دلع بنات
أكلات لبنانية وفلسطينة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات لبنانية وفلسطينة 829894
ادارة المنتدي أكلات لبنانية وفلسطينة 103798
دلع بنات
أكلات لبنانية وفلسطينة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات لبنانية وفلسطينة 829894
ادارة المنتدي أكلات لبنانية وفلسطينة 103798
دلع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دلع بنات

اجتماعي عربي سعودي عائلي طفولي عام بناتي شبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات لبنانية وفلسطينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مغروره بس معذوره
مشرفة قسم عالم حواء
مشرفة قسم عالم حواء
مغروره بس معذوره


Mms Mms : أكلات لبنانية وفلسطينة 6eda757652
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 25/10/2009

أكلات لبنانية وفلسطينة Empty
مُساهمةموضوع: أكلات لبنانية وفلسطينة   أكلات لبنانية وفلسطينة Emptyالأحد نوفمبر 01, 2009 9:31 pm

عصير الخروب البارد)

أكلات لبنانية وفلسطينة Mixology
المقادير :::::

ربع كيلو خروب مجروش_ كيلو سكر _ ماء ورد .

الطريقة ::::

**فى وعاء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون

الماء ويصبح غامق .

** نضيف إلى الوعاء 2لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .

** بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات


سلطه الزبادى بالخيار

أكلات لبنانية وفلسطينة Yogurt
المقادير
ثومة مهروسة
علبة زبادى ( طبعاً من غير نكهة)
نعناع جاف
خيار
زيت - فلفل اسود - ملح

الطريقة

نفرم الثوم فرماً ناعماً ثم توضع علبة الزبادى فى صحن ويضاف اليها الثوم المهروس
يقطع الخيار مربعات متوسطة الحجم ويضاف الى الزبادى
يضاف عليهم الملح والزيت والفلفل الاسود
تحرك جميعاً وتوضع فى صحن التقديم
تزين من فوق بالنعناع الجاف

الفتوش
أكلات لبنانية وفلسطينة Lebanese.food.fatoush
المقادير خبز لبناني زيت زيتون فلفل أخضر بارد 25خيار خس
ملحفلفل أسود 25سماقالطريقة نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا
ونضيفها للخضرواتعند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة

اسكالوب كوردون بلو
المقادير

نصف كيلو من اللحم المفروم.
لب قطعة من الخبزالأفرنجى المنقوع باللبن.
صفار ثلاث بيضات.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
بيضة مخفوقة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
بصلة صغيرة مبشورة.
ملعقتان كبيرتان من البقسماط المدقوق.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب.

أربع ملاعق كيبرة من الجبن الأصفر المطحون.
قطع من جبن موتزاريلا.

مقادير الصلصة


ملعقة كبيرة من الدقيق.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 أكواب من مرق اللحم.
ملعقة كبيرة من الجبن الأصفر.
ملح وبهار.
ملعقة صغيرة من صلصة ورشستر.
علبة من الفطر مقطع.

الطريقة


يوضع اللحم في وعاء ويضاف اليه الملح والبهار وجوزة الطيب وملعقتان من الجبن الأصفر وصفار البيض ولب الخبز المنقوع والمعصور والبصلة.
يدعك الكل حتى تتشكل عجينة متماسكة تقطع إلى قسمين على شكل مستطيل ويغطس كل منهما بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع الملح والبهار والكعك المطحون.
تقلى كل قطعة بالزبدة على نار خفيفة من الجهتين يرتب القسم الأول في طبق فرن مدهون بالزبدة ويوضع فوقه الجبن الأصفر وشرائح جبن موتزاريلا ثم يغطى بالقسم الثانى من اللحم.
تصب صلصة ورشستر والجبن فوق اللحم ويدخل الطبق إلى فرن ساخن مدة ربع ساعة.
تحضر الصلصة بخلط الدقيق مع الزبدة على نار خفيفة وإضافة مرق اللحم بالتدريج.
تضاف صلصة ورشستر والفرط المصفى ويتابع التقليب حتى تصير الصلصة سميكة فيضاف الجبن الأصفر

قلبت مصريه هع>> يلا كفايه عليكم كده النهارده بلاش طمع
يارب الاكلات تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات لبنانية وفلسطينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلع بنات :: عالم حواء :: المطبخ والديكور-
انتقل الى: