لمسة دفا*
Mms : عدد المساهمات : 34 تاريخ التسجيل : 26/10/2009
| موضوع: **حــــــــــلـويـات** الخميس نوفمبر 05, 2009 3:09 pm | |
| كريم كراميل بالقشطه المقادير:
2كاس ماء 5ملاعق حليب باودر علبة قشطة بيضة واحدة فنجان سكر 2باكيت كريمة كراميل
الطريقه..
توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النارمع القليل من الفانيليا حتى تغلى ثم تسكب فى القوالب التى سبق ووضع بها سكر محروق( كراميل) ثم توضع في الثلاجة وبالعافية
حلوي الشعيريه المقادير ...
4 اكواب من الشعيريه
كوب وربع سكر
كوب لوز او فستق مطحون
نصف كوب حليب سايل
كوب زبده
كوب ماء
الطريقه ..
نسخن الزيده ونقلي اللوز حتى يصبح ورديا يوضع جانبا
تقلي الشعيريه في الزيت نفسه حتى تصبح ذهبيه ثم يضاف لها كوب ماء وهي لاتزال على النار
يضاف بعد ذلك الحليب والسكر واللوز ويغطي ويترك حتى ينتفخ
اذا بقي المزيج قاسيا ممكن اضافه المزيد من الماء لتطريه الشعيريه
يصب في طبق التقديم ويزين بالسكر الناعم واللوز او الفستق المطحون ويقدم
بالعافيه
بسكويت بالكراميل
المقادير:
1 كأس سكر 2/1 علبة بسكوت 2/1 كأس حليب 2 ظرف كريمه
الطريقة:
- يغمس البسكوت في الحليب ويرص في صينية . - ثم يذوب السكر على النار حتى يصبح لونه احمر ثم تضاف القشطة المخلوطة مع الكريمة إلى السكر ويحرك بسرعة حتى يتجانس ثم يعاد إلى النار قليلاً . - بعد ذلك يصب فوق البسكوت و يوضع في الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع ويقدم.
بسكويت جوز الهند
المقادير:
كوب سكر مطحون كوبين طحين عادي كوب زبدة الحشوة : كوب سكر بني بيضتان ملعقتان طعام طحين نصف ملعقة بكنج بودر نصف ملعقة شاي ملح نصف ملعقة شاي فانيليا نصف كوب جوز مفروم نصف كوب جوز الهند
الطريقة:
يسخن الفرن لحرارة 180 درجة مئوية. تخلط الزبدة مع السكر والدقيق ثم تفرد نصف كمية العجينة في صينية غير مدهونة . تخلط حميع مقادير الحشوة ثم تفرد على العجينة السابقة وتغطى بالكمية الباقية من العجينة وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً . يحمر الوجه وتترك لتبرد ثم تقطع مستطيلات ويقدم | |
|